28.06.2011, 11:00

Иркутские стройотряды отправились на олимпийские объекты в Сочи

Чтобы заслужить право на работу в Краснодарском крае, отряды участвовали во Всероссийском конкурсе и заняли 7 место в рейтинге из 118 отрядов по России

15 бойцов  «Байкальского студенческого строительного отряда» отправились в Сочи на возведение олимпийских объектов.

Чтобы заслужить право на работу в Краснодарском крае, отряд участвовал во Всероссийском конкурсе и занял 7 место в рейтинге из 118 отрядов по России. В Сочи бойцы будут работать два месяца, в основном выполнять бетонные и дорожные работы.

Кроме того, как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, 15 представителей «БССО» поехали на Сахалин. Там студенты будут принимать участие в строительстве трассы «Амур» Чита – Хабаровск. Еще 20 человек из «Байкальского студенческого строительного отряда» уехали в город Томмот (Саха Якутия), где будут возводить мост.

Всего в июне почти три тысячи человек в составе различных студотрядов по Иркутской области будут трудоустроены. Как рассказал Игорь Упкунов, председатель правления иркутского регионального отделения «Российские студенческие отряды», выполнять бойцы будут самые разные виды работ: сельскохозяйственные, строительные, ветеринарные, по благоустройству и озеленению улиц. Проживание, питание, спецодежда и инструментарий всегда предоставляется за счет работодателя.

ГазетаИркутск.ру