27.06.2011, 18:04

Власти региона поддержат иркутских олимпийцев

На подготовку олимпийцев в 2011 Иркутская область направит 35 млн. рублей. Всего финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 год» составит 1,7 млрд. рублей

На подготовку олимпийцев в 2011 Иркутская область направит 35 млн. рублей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам совместного заседания совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, чемпионата мира по футболу 2018 года и Фонда поддержки олимпийцев России. Заседание состоялось на прошлой неделе в Казани под председательством президента Дмитрия Медведева.

На заседании рассматривались вопросы совершенствования управления спортом высших достижений, методов спортивной подготовки, медико-биологического обеспечения, развития материально-технической базы спорта высших достижений и массового спорта, стимулирования спортсменов.

Так, с 2010 года спортсмены, представляющие Иркутскую область в сборных страны и ставшие победителями мировых чемпионатов, получают премию в размере 150 тыс. рублей. Правительством региона также учреждена премия в 100 тыс. рублей для тренеров, подготовивших таких спортсменов.

- На этой неделе мы принимаем программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 год» в рамках которой только в 2011 году на подготовку иркутян - потенциальных членов олимпийской сборной будет направлено 35 миллионов рублей. Всего финансирование программы составит 1,7 млрд. рублей,- приводит слова Дмитрия Мезенцева пресс-служба областного правительства.

Губернатор сообщил, что накануне подписано соглашение с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ о строительстве бассейна «Юность» в Иркутске. В рамках договора область получит 158 млн. рублей. Сдача бассейна запланирована на конец текущего года. В бассейне будет 6 дорожек по 25 метров.

ГазетаИркутск.ру