27.06.2011, 17:07

Из общежития ИВВАИУ выселяют семьи бывших преподавателей

16 семей преподавателей ИВВАИУ, проживающих в общежитии на территории военной части, могут оказаться бездомными. Иркутяне обязаны освободить жилплощади уже в ближайшее время.

Общежития относятся к специализированному жилищному фонду РФ и находятся в ведении Министерства обороны. После закрытия по решению Министерства Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища в 2008 году, часть преподавателей  отказалась переезжать на работу в Воронеж, где находится военный авиационный инженерный университет. С тех пор бывшие преподаватели ИВВАИУ и члены их семей просят помощи у городских властей.

Администрация Иркутска по запросу депутата Владимира Новожилова направила в адрес департамента имущественных отношений Министерства обороны обращение о передаче в муниципальную собственность общежитий по ул. Советская, 176 больше года назад. В декабре 2010 года был получен ответ, что здания общежитий являются специализированным жилищным фондом и не подлежат передаче в муниципальную собственность города Иркутска, пока не будут переведены в разряд жилых домов. В соответствии с законодательством изменение статуса жилого помещения производится по инициативе собственника имущества. Теперь депутаты намерены обратиться в Министерство обороны РФ для решения вопроса о переселении 16 семей, сообщает пресс-служба городской думы.

Депутаты думы также рекомендовали администрации города Иркутска проработать вопрос о возможности расселения 16 семей за счет средств муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

А пока ведомства переписываются, военная прокуратура СФО требует освободить помещения как можно быстрее.

ГазетаИркутск.ру