27.06.2011, 16:43

Сотрудник полиции продавал наркотики

Старшина Алексей Шорстов продавал наркотики прямо в здании отдела внутренних дел по г.Шелехово. Для того чтобы поймать с поличным полицейского, был проведен контрольный закуп. В качестве покупателя оперативники привлекли местного жителя

В Шелехово арестован сотрудник полиции, обвиняемый в незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий.

Старшина Алексей Шорстов продавал наркотики прямо в здании отдела внутренних дел. Для того чтобы поймать с поличным полицейского, был проведен контрольный закуп. В качестве покупателя оперативники привлекли местного жителя. Он прошел в здание ОВД, там в одном из кабинетов за одну тысячу рублей приобрел у Шорстова 10 доз героина. Задокументировано два факта сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято 1,2 гр. героина, что является крупным размером.

Одной из должностных обязанностей Шорстова являлось обеспечение сохранности вещественных доказательств по уголовным делам, в том числе изъятых наркотиков, в камере хранения.

В настоящий момент полицейский задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру