27.06.2011, 15:45

В Иркутске демонтировали башенный кран, который почти год угрожал безопасности жителей

Накануне в районе остановки «Типография» в Иркутске демонтировали башенный кран, угрожавший жителям Иркутска. Решение демонтировать опасный объект суд вынес в мае 2011 года. С ноября 2010 года кран находился в аварийном состоянии и в любую минуту мог упасть на проезжую часть. Солнце и ветер с каждым днем только усугубляли ситуацию.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, агрегат китайского производства был установлен компанией-застройщиком на строительной площадке в апреле 2009 года. С момента установки и до настоящего времени кран не эксплуатировался. Управление Ростехнадзора при проверке выявило, что кран создает реальную угрозу для жизни людей. Директор строительной компании, несмотря на требования незамедлительно устранить аварийную ситуацию, мер не принял.

В связи с этим, учитывая, что возможное падение крана может привести к человеческим жертвам, причинению значительного ущерба гражданам и юридическим лицам, судебными приставами-исполнителями Куйбышевского районного отдела г. Иркутска Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области решение суда о демонтаже башенного крана приведено в исполнение.

ГазетаИркутск.ру