23.06.2011, 18:37

Шенгенские визы стали дешевле

Стоимость оформления шенгенской визы в Иркутске снизилась на четверть. Теперь получить визу можно за 4500 рублей. В стоимость входят консульский сбор и медстраховка.

Напомним, что получить все документы для поездки в Европу теперь можно в Иркутске. Так что любой житель региона может сэкономить значительные средства уже на подготовительной стадии поездки за рубеж.

Специалисты информационно-визового центра компании «Гранд Байкал» подчеркивают, что оформление виз сейчас проходит в течение месяца в связи с увеличением спроса. Сотрудники центра просят клиентов учитывать это обстоятельство при планировании поездки за рубеж.

За два месяца работы информационно-визового центра было выдано более 200 шенгенских виз, еще примерно 100 заявлений находятся в работе.

Напомним также, что с 30 апреля осуществляется регулярное авиасообщение по маршруту Иркутск - Мюнхен.  Над созданием нового рейса несколько лет работала группа, состоящая из представителей Правительства Иркутской области, аэропортов Иркутска и Мюнхена, туристической компании «Гранд Байкал».  Рейс обслуживает «Боинг-757-200» авиакомпании «Якутия». В июле-августе самолет будет летать еженедельно в субботу, в отдельные недели – дополнительно в среду.

ГазетаИркутск.ру