23.06.2011, 14:08

Над 3-месячным Матвеем, которого похитили из больницы, возьмут шефство полицейские

Полиция приняла решение установить дальнейшее шефство над Матвеем. Первая денежная помощь будет перечислена на содержание малыша в ближайшее время.

Сотрудники УВД по г. Иркутску решили позаботиться о малыше, от которого отказалась родная мать и похитила чужая женщина. По словам начальника УВД по г. Иркутску полковника милиции Олега Анатольевича Парфенова, личный состав принял решение установить дальнейшее шефство над Матвеем. Первая денежная помощь будет перечислена на содержание малыша в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба УВД по г. Иркутску, с момента получения информации о происшествии все силы полиции были брошены на поиски ребенка. Не зная о том, в каком положении находится больной Матвей, каждая минута была на счету. За эти сложные рабочие сутки, пока шли поиски ребенка, каждый сотрудник проникся к нему теплотой и заботой.

Скоро Матвея переведут в Дом ребенка, все документы для перевода были готовы еще до похищения. После отказа матери в Ивано-Матренинскую больницу ребенок попал с проблемами, связанными с поражениями центральной нервной системы. Ему было оказано необходимое медицинское лечение. Состояние мальчика было средней тяжести.

ГазетаИркутск.ру