22.06.2011, 20:46

Иркутская полиция провела рейд в Третьем поселке ГЭС

Накануне в одном из самых неблагополучных районов Иркутска - Третьем поселке ГЭС прошел совместный рейд полицейских и дружинников. В ходе мероприятия задержано более 20 нарушителей закона, к которым в ближайшее время будут применены меры административного или уголовного характера.

На дежурство по району вышли несколько экипажей патрульно-постовой службы, полицейские ОВО Свердловского района и добровольцы молодежной народной дружины, принимавшие активное участие в поимке банды «молоточников», орудовавшей в районе Академгородка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По информации телекомпании НТС, в ходе рейда полицейские проверили  бывший наркопритон в жилом доме. В ходе обыска ничего подозрительного в квартире не было обнаружено. Так же был обнаружен угнанный автомобиль, зафиксировано несколько фактов уличной торговли, которую вели без необходимых документов.

Подобные рейды в иркутских микрорайонах будут проходить и в дальнейшем. Только работать постоянно в таком режиме нет возможности - не хватает сотрудников, информирует АС Байкал ТВ. Зато полицейские будут рады принять любую помощь от добровольных дружинников.

Вячеслав Гусаков, начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции N2 УВД по Иркутску:

«Мы планируем профилактические мероприятия по Академгородку с целью выявления похищенного автотранспорта, а также фактов преступлений».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ, пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области