22.06.2011, 16:45

По факту похищения ребенка проверяют врачей больницы

Следователям предстоит разобраться, был ли состав преступления в действиях медицинских работников учреждения, в частности – халатность. Также полицейские обращаются к женщине, похитившей малыша, с просьбой немедленно вернуть его в больницу. Ребенок болен гепатитом, ему необходима медицинская помощь

Доследственная проверка в отношении должностных лиц по факту похищения 3-месячного мальчика из Ивано-Матренинской больницы начата в Иркутске.

Следователям предстоит разобраться, был ли состав преступления в действиях медицинских работников учреждения, в частности – халатность. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящий момент все силы иркутской полиции брошены на поиски неизвестной женщины, которая вечером 21 июня вынесла из больницы малыша-отказника и скрылась. Мать ребенка сообщила оперативникам, что не причастна к происшествию.

Похитительницу зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения, установленные на выходе из учреждения. Разыскивается женщина, на вид 30 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы каштановые до плеч. Она была одета в черную футболку, джинсы и балетки. На ноге татуировка в виде цепочки. В отношении женщины возбуждено угловное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Для раскрытия этого преступления создана следственно-оперативная группа.

Полицейские подчеркивают, что ребенок находиться в социально опасном положении, он болен гепатитом, и ему необходима медицинская помощь.

Правоохранительные органы обращаются к лицам, причастным к похищению, с просьбой немедленно вернуть ребенка. Согласно нормам статьи 126 Уголовного кодекса России, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

ГазетаИркутск.ру