22.06.2011, 12:42

Из детской больницы похищен 3-месячный ребенок

Днем 21 июня неизвестная молодая женщина зашла в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу и через несколько минут вынесла малыша. О похищении в полицию заявили сотрудники медучреждения.

Похитительницу зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные внутри больницы. Сейчас оперативники разыскивают 30-летнюю женщину, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы каштановые до плеч. Она была одета в черную футболку, джинсы и балетки. На ноге татуировка в виде цепочки.

Как выяснилось, мать трехмесячного Матвея - наркозависимая. Малыш находился в больнице после того, как женщина написала официальный отказ от него. Сразу после поступления информации сотрудники правоохранительных органов отыскали мать, однако та сообщила им, что не имеет отношения к происшествию.

- В поисках ребенка задействован практически весь личный состав иркутской полиции. Ориентировка на предполагаемого преступника передана всем наружным службам областного центра. Создана специализированная следственно-оперативная группа, - сообщил Герман Струглин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ – «Похищение человека». Проводятся следственные действия.

Правоохранительные органы обращаются ко всем,  кто мог стать очевидцем похищения ребенка, или имеет какую-то информацию, немедленно сообщить в полицию любыми доступными средствами.

Полицейские подчеркивают, что ребенок может находиться в социально опасном положении, так как неизвестно, для чего его похитили.

ГазетаИркутск.ру