21.06.2011, 18:43

Иркутянин отсудил деньги за то, что повредил машину на плохой дороге

Иркутянин Юрий Коренев выиграл суд против Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог области за поврежденную машину. Теперь организация обязана выплатить почти 250 000 рублей.

Машина Юрия Коренева – «Кадиллак СТС» - попала в яму на дороге из Мельничной пади. В результате два колеса оказались выбиты, подвеска – повреждена. Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, ущерб получился значительный, ведь «Кадиллак» при покупке стоил 2,5 миллиона рублей. Пострадавший решил добиться ремонта дороги в Мельничной Пади, выдвинув иск к соответствующим службам. Дело затянулось на 2 года, большую часть времени суд потратил на то, чтобы установить, кто отвечает за этот участок пути.

Юрий Коренев, житель Иркутска:

«Почему 2 года проходило рассмотрение, потому что было не понятно, к кому предъявлять претензии. Там целый ряд организаций: Дорожная служба Иркутской области, потом дирекция по строительству и эксплуатации дорог. И вот они друг на друга перепихивают эту ответственность».

20 судебных заседаний, апелляции, кассации со стороны ответчиков. В итоге причиной ДТП признали ненадлежащее состояние полотна. Виновной - областную дирекцию по строительству и эксплуатации автодорог. Дорогу подремонтировали. Свою машину Юрий Коренев давно восстановил, но судиться для него было делом принципа.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск