21.06.2011, 17:47

Судебные приставы не выпускают иркутян за границу

Летом количество желающих выехать за границу увеличивается в несколько раз, поэтому судебные приставы дежурят на железнодорожном вокзале и в аэропорту города. Они не выпускают из Иркутска должников, а таких в регионе на сегодняшний день около 4 000 жителей.

Летом количество желающих выехать за границу увеличивается в несколько раз, поэтому судебные приставы дежурят на железнодорожном вокзале и в аэропорту города. Они не выпускают из Иркутска должников, а таких в регионе на сегодняшний день около 4 000 жителей. Среди должников те, кто  не платит алименты, разные штрафы, не рассчитывается за услуги ЖКХ, не гасит банковские кредиты.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, бывают случаи, когда долги выплачивают, но эта информация не доходит оперативно.

Алексей Котов, житель Иркутска:

«Тут получается система сама не сработала. В терминале уплатил, до службы приставов этот платеж не дошел, получается. Ко мне претензия сегодня».

В прошлом году выехать за рубеж не смогли больше 5 000 жителей области, после этого они вернули в казну почти 85 миллионов рублей. В этом году жители Прибайкалья уже заплатили долги на 14 миллионов рублей. Судебные приставы считают такую меру эффективной, ведь многие неплательщики предпочитают рассчитываться на месте.

Юрий Игошин, начальник отдела организации по розыску должников регионального отделения службы судебных приставов:

«Народ к этому относится нормально, как и уже принято. Никаких эксцессов, угроз, ни высказываний в наш адрес, ничего этого не было».

ГазетаИркутск.ру