20.06.2011, 15:56

Молодой человек украл кольцо для любимой девушки

В Иркутске раскрыто разбойное нападение на ломбард. Молодой человек несколько минут выбирал вместе с продавцом золотое кольцо, а когда сделал выбор, внезапно вытащил газовый пистолет и объявил об ограблении.

В момент происшествия в зале находились посетители и охрана. Но они ничего не успели предпринять - грабитель схватил кольцо, выбежал на улицу и скрылся на машине.

По ориентировкам сотрудники полиции уже через несколько часов обнаружили автомобиль во дворе по месту жительства злоумышленника.

По словам задержанного, с девушкой он познакомился месяц назад. Перед назначенным свиданием он решил заехать в ломбард и приобрести для возлюбленной золотое кольцо. После совершения преступления он приехал на причал, где было назначено свидание. Когда девушка не пришла, он выкинул кольцо в воду и отправился домой, где и был задержан сотрудниками ОБДПС.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальная мера наказания по данной статье – лишение свободы на срок от 3 до 8 лет, - сообщила Инга Шайдурова,  руководитель пресс-служба УВД по г.Иркутску.

Неадекватные действия преступника стали основанием для проведения судебно-психиатрической экспертизы, которая определит его вменяемость на момент совершения преступления.

ГазетаИркутск.ру