20.06.2011, 14:17

Девушка напала на соседа из-за кошки

20-летняя ангарчанка тяжело ранила молодого человека ножом.

Молодые люди жили в одном подъезде. Вечером Юлию и ее парня позвал в гости сосед сверху. В ходе застольной беседы выяснилось, что у них в квартирах живут кошки одинаковой породы. Решили их познакомить, Юлия принесла свою кошку в квартиру соседа. Однако животным такое знакомство не понравилось, они стали драться. Тогда один из парней оттащил кошку противника за ухо, что последнему не понравилось, началась ссора между хозяевами, переросшая в драку.

На какое-то время молодые люди разошлись, но позже решили закончить выяснение отношений. Во время второй драки девушка схватила нож, который принесла с собой,  и нанесла им несколько ранений в спину соседа. К счастью, молодого человека удалось спасти.

Накануне ангарский городской суд признал 20-летнюю ангарчанку Юлию К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства: положительные характеристики в быту и на работе, признание вины,  раскаяние в содеянном, молодой возраст подсудимой, совершение ею преступления впервые.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с подсудимой 60 000 рублей морального вреда. Кроме того, по иску прокуратуры за лечение потерпевшего в стационаре девушке придется заплатить 44 531 руб. 77 коп. в пользу ЦМСЧ-28.

ГазетаИркутск.ру