17.06.2011, 19:39

В Приангарье начнут восстанавливать детские спортивные лагери

Власти обещают, что в ближайшем будущем у спортсменов должны появиться два специализированных лагеря для летней спортивной подготовки.

На сегодняшний день в Иркутской области нет спортивных лагерей, где юные спортсмены могли бы тренироваться и летом. Таким детям приходиться отдыхать в обычных оздоровительных лагерях, при этом областному бюджету приходится оплачивать путевки, а детям – тренироваться в условиях, для этого не предназначенных. Власти обещают, что в ближайшем будущем у спортсменов должны появиться два специализированных лагеря для летней спортивной подготовки.

Как сообщает «КП-Иркутск», сейчас в планах властей восстановление спортивного лагеря «Олимпиец», который находится на Байкальском тракте и давно не используется. На его восстановление понадобятся средства, но на это областная администрация готова пойти. Второй объект, который будет приспособлен для этой цели, - лагерь имени Героев космонавтов, он находится недалеко от Ангарска.

Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике:

«Мы надеется, что этот лагерь станет базой для училища олимпийского резерва. Его планировали выставить на торги, но губернатору Дмитрию Мезенцеву удалось убедить «Росатом» безвозмездно передать лагерь в областную собственность. В этом лагере восстанавливать ничего не надо, он готов принимать занимающихся хоть сейчас. И спортивные площадки там имеются».

ГазетаИркутск.ру