17.06.2011, 17:35

Женщина бросила ребенка на улице из-за "помутнения рассудка"

Женщина оставила двухлетнюю малышку на остановке в районе центрального рынка, а сама зашла в вагон. Бдительные иркутяне заметили это и тут же завели ребенка в транспорт, чтобы отдать матери. Неожиданно та выскочила из трамвая и убежала.

Иркутянка, ставшая очевидцем инцидента,  поспешила за женщиной, но не смогла ее догнать, тогда она передала ребенка в руки сотрудников экипажа патрульно-постовой службы, проезжавшего мимо.

Девочку доставили в подразделение по делам несовершеннолетних отдела милиции N5 УВД по г.Иркутску. Через некоторое время в полицию пришла сбежавшая мать. На вопрос о том, почему же она бросила свое чадо, мать ответила, что у нее случилось помутнение рассудка. Однако отдавать ребенка в руки матери инспекторы не торопились.

- Семья давно состоит на учете в ПДН по месту жительства как неблагополучная, а женщина злоупотребляет спиртными напитками и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Сегодня к этому добавился еще один административный протокол за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, - рассказала руководитель пресс-службы УВД по г.Иркутску Инга Шайдурова.

ГазетаИркутск.ру