17.06.2011, 12:42

В Иркутске задержана семья, грабившая иркутян на набережной

В преступную группу входили пять молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, состоящих в родственных связях. Жертвами грабителей становились отдыхающие на набережной реки Ангары.

Злоумышленники действовали по одной и той же шокирующей схеме: окружали какую-нибудь влюбленную парочку, сидящую на лавочке, представлялись сотрудниками полиции и просили показать руки, проверяя якобы наличие следов от введения наркотических средств.  После этого просто начинали избивать своих жертв и отбирать сотовые телефоны, деньги, золотые украшения.

Скорее всего, грабители рассчитывали, на то, что на сотрудников правоохранительных органов в полицию никто заявлять не будет. Однако после очередного такого ограбления один из пострадавших написал заявление.

Оперативникам удалось установить адрес временного проживания преступной группы. Все пятеро ютились в небольшой малосемейке. После совершения преступлений они распивали там спиртные напитки, и там же были задержаны.

Все они нигде не работали, не имели постоянного места жительства в Иркутске и были ранее судимы. Один из них учился в профтехучилище.

- В настоящее время задержанные уже дали признательные показания по четырем эпизодам, совершенным прямо во время празднования Дня города. Однако сотрудники полиции не исключают их причастность к другим подобным преступлениям. Расследование продолжается, - сообщила Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УВД по г.Иркутску.

Всех, кто пострадал от действий задержанных, обращаться в дежурную часть пятого отдела полиции, или по телефонам: 45-81-05, 45-81-11.

ГазетаИркутск.ру