17.06.2011, 10:30

В Иркутске стало больше детей-сирот

С прошлого года количество таких детей увеличилось на тысячу человек. На начало 2011 года в области зарегистрировано более 26 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Это 3% от общей численности несовершеннолетних в регионе. Об этом сообщает агентство "Сибновости" со ссылкой на депутата Законодательного Собрания Татьяну Семейкину.

Заседание круглого стола «Профилактика социального сиротства как приоритетное направление социальной помощи в Иркутской области» прошло в Иркутске накануне.

Основная причина сиротства в регионе - увеличение количества разводов, а также распространение жестокого обращения с детьми в семьях. Для решения проблемы в Иркутской области реализуется целевая программа по профилактике сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, запланированная до 2013 года.

На сегодняшний день в области работает 35 учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В 31-м их них открыты отделения помощи семьям и детям, которые ведут учет семей, нуждающихся в социальной поддержке. Зарегистрировано 8,9 тыс. таких семей, в них проживает 16,4 тыс. детей. В первом квартале снято с учета более 900 семей, проведена профилактическая работа с 2,5 тыс. семей.

ГазетаИркутск.ру