15.06.2011, 20:27

Ангарчане отравились квасом

На минувших выходных  трое жителей Ангарска купили разливной квас из бочки. Вечером у всех троих из-за острого кишечного расстройства ухудшилось самочувствие. Одному даже пришлось обратиться в больницу.

По информации газеты «Время», директор ООО «Ангарская пищевая компания» Антон Кузнецов факт отравления не исключил, но и вину своей компании не признал. Он рассказал, что в последнее время на ангарский рынок активно заходят квасовары из других городов. Случается, они доливают квас в бочки прямо на улицах, что категорически запрещено по санитарным нормам.

Антон Анатольевич Кузнецов, директор ООО «Ангарская пищевая компания»:

«Наши бочки обрабатываются (моются и пропариваются) каждые трое суток или после полной реализации продукта. На каждую бочку ставится специальная отметка. Однако судьба бочек частников нам неизвестна. Мы не в состоянии контролировать факт добропорядочности предпринимателей, которые могут рискнуть реализовывать продукцию с истекшим сроком годности».

Судя по документам «Ангарской пищевой компании», в точке продажи там, где покупали квас отравившиеся парни, напиток испорчен не был. Ни из поликлиники, ни от самих пострадавших жалобы в Роспотребнадзор не поступали, поэтому никто сомнительную точку продажи или предприятие проверять не будет.

ГазетаИркутск.ру