15.06.2011, 10:35

Иркутский блогер номинирован на премию "Блогбест"

Популярный иркутский блогер dadson вошел в шорт-лист голосования масштабной сибирской премии "Блогбест- 2011". Премия проводится уже не в первый раз и в этом году вышла на всероссийский уровень.

Задача премии "Блогбест 2011" — способствовать популяризации блогов в Сибири.

В настоящий момент на сайте премии проходит открытое голосование за кандидатов. Иркутский автор выдвинут в номинации "Лучший текстовый блог".
Его «Теория практического пустословия» — очередное доказательство того, что настоящая литература давно перебралась из толстых журналов в интернет, считают организаторы конкурса.

- У dadson’a совершенно особенные мыслеобразовательные и стилеузнавательные тексты. Его стиль сложно перепутать с другим, а, когда дочитываешь его запись до конца, хочется подумать. И я уверен, что человек, который способен продуцировать новые мысли, всегда будет в «топе». Я считаю, что у dadson’а есть все шансы победить, - сообщил член жюри премии "Блогбест" Сергей Шмидт, он же блогер langobard.

Как сообщает газета "Областная", иркутский блогер dadson ведет свой онлайн дневник с 2004 года, у автора 762 постоянных читателя. Проголосовать за единственного иркутянина, номинированного на премию, можно на сайте  "Блогбеста - 2011". Голоса принимаются до 17 июня. Победителем в каждой номинации становится блог, набравший наибольшее число голосов пользователей. Отдать свой голос за понравившийся блог можно один раз.

- Попасть в шорт-лист, как и вообще в номинанты, никак не ожидал. Хотя теперь, чего уж кривить душой, хочется и выиграть. При этом прекрасно понимаю, что никакой я не лучший, пишу про ерунду и никогда не могу вовремя замолчать. Пишу о том, что вижу: о жизни маленьких людей (включая животных). Я просто пытаюсь показать то, чего никто не видел, а если видел, то никому не рассказал. Я не ношу с собой камеру и не умею рисовать, потому пишу буквы, - поделился dadson.

Награждение победителей премии состоится 18 июня в Новосибирске на третьей по счету конференции "Новоблогика".

ГазетаИркутск.ру