15.06.2011, 10:15

В Кремле обсудили юбилей Иркутска

Специалисты отметили, что к юбилею города, который будет праздноваться в сентябре, не все будет доделано на сто процентов, но нужно понимать, что это план на перспективу. Работы после сентября не остановятся, и будут продолжаться

Заседание оргкомитета по подготовке празднования 350-летия Иркутска состоялось на прошлой неделе в Москве. Заседание проходило под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина. Участие в заседании приняли губернатор Дмитрий Мезенцев, председатель заксобрания Людмила Берлина, мэр Виктор Кондрашов, архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, заслуженный артист РФ Денис Мацуев, летчик-космонавт СССР Борис Волынов, руководители федеральных министерств и ведомств, компаний и корпораций.

В ходе заседания участники рассмотрели ход подготовки к празднованию юбилей Иркутска, обсудили готовность строящихся и реконструируемых юбилейных объектов.

Сергей Нарышкин отметил, что готовиться к такой значимой для Иркутска и России в целом дате нужно было начинать намного раньше, чем это было сделано. Активная фаза была начата только при назначении нового главы Иркутской области, а в юбилейный год в Иркутске запланировано много ярких и амбициозных проектов.

- Тем не менее, должен заверить вас, уважаемые жители Иркутска - все то, что зафиксировано в плане работы оргкомитета, утвержденного правительством Российской Федерации, будет выполнено. А в плане действительно много социальных объектов, объектов инженерной инфраструктуры, восстановление квартала деревянной застройки, - сказал Сергей Нарышкин.

Он также подчеркунл, что к юбилею города, который будет праздноваться в сентябре, не все будет доделано на сто процентов, но нужно понимать, что это план на перспективу. Работы после сентября не остановятся, и будут продолжаться.

- Внимание, которое уделяют глава администрации Президента, члены оргкомитета, позволили нам не без споров, не без шума, не без жестких дискуссий, но достичь взаимопонимания и взаимодействия с мэром города, с проектировщиками, с Союзом строителей. Это показывает, что у Иркутска огромное будущее, а этап возрождения города нельзя ограничить одним днем. И, конечно, всех ждем на праздник, - сказал Дмитрий Мезенцев по итогам заседания.

ГазетаИркутск.ру