14.06.2011, 19:04

В Иркутске задержали парочку одинаково одетых грабителей

В последнее время злоумышленники придумывают все новые схемы ограблений, чтобы уходить с мест преступлений безнаказанными. Так, накануне были задержаны двое молодых людей, грабивших покупателей в магазинах. Парни выходили «чистыми из воды», потому что всегда одинаково одевались на дело и разбегались в разные стороны после совершения преступлений.

По информации пресс-службы ГУВД по Иркутской области, иркутянин, пенсионер МВД, собрался с семьей на пикник. Перед этим решил заехать в магазин, чтобы купить воды и фруктов. Однако, как только он зашел в павильон, из него стремглав выбежали двое одинаково одетых молодых людей. Они тут же разбежались в разные стороны. Услышав крик пенсионерки, стоявшей у кассы, мужчина понял, что парни что-то натворили, и, не раздумывая, побежал за одним из них. Буквально через несколько секунд первый беглец был задержан, второго удалось задержать уже позже с помощью сотрудников полиции.

Молодые люди ограбили пенсионерку в тот момент, когда она вытащила из сумки тысячную купюру для расчета с кассиром. А дальше схема проста: подельники в одинаковой одежде разбегаются в разные стороны и «путают следы» на случай возникновения очевидцев. Именно поэтому они работают только по двое. Предварительно ими выбирается небольшой магазинчик и тот временной период, когда в нем практически отсутствуют покупатели.

По словам задержанных, их расчеты были всегда верны, и, как правило, все удавалось.

ГазетаИркутск.ру