14.06.2011, 15:27

Избитая школьниками учительница обжаловала приговор

Оправдательный приговор подростку, который был причастен к издевательствам над пожилой учительницей физкультуры шелеховской школы №1, обжалован. Жалоба на решение суда поступила от дочери пострадавшего педагога Ирины Леонидовой, которая представляет интересы матери в суде

Оправдательный приговор  подростку, который был причастен к издевательствам над пожилой учительницей физкультуры шелеховской школы №1, обжалован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова.

Жалоба на решение суда поступила от дочери пострадавшего педагога Ирины Леонидовой, которая представляет интересы матери в суде.

Напомним, в начале июня суд оправдал подсудимого по резонансному делу.  Обвиняемым проходил лишь один школьник, который на момент совершения преступления достиг возраста уголовной ответственности. Ему грозило наказание по статье «Побои» сроком лишения свободы на три месяца. Остальных подростков поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а их родители были привлечены к административной ответственности.

Суд посчитал, что  доказательства не содержат достаточных данных вины подсудимого, все основано на предположениях. На шокирующей записи, которая облетела весь интернет, обвиняемого нет в кадре. По мнению его адвоката, пожилая учительница первая ударила ученика в лицо. Подросток оттолкнул ее, учительница взяла биту и начала бегать за ним по залу. Ему ничего не оставалось, как набросить сетку и убежать в туалет.

В свою очередь, следователи утверждают, что вина подростка подтверждается показаниями более десяти свидетелей, которые в присутствии законных представителей и педагогов в деталях рассказали следователю о том, что обвиняемый наносил побои учителю физкультуры. Кроме того, факт применения силы со стороны учеников к педагогу подтверждает и видеоролик, который был размещен в Интернете.

Теперь  прокуратура намерена опротестовать оправдательный приговор по делу. Ведомство будет добиваться отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение. Кассационное представление прокуратуры будет подано в Иркутский областной суд на этой неделе.

ГазетаИркутск.ру