14.06.2011, 12:00

В Иркутске учреждена юбилейная медаль

Юбилейная медаль «В память 350-летия Иркутска» учреждена в Приангарье. Медаль будет вручаться за социально значимую общественную деятельность в городе, за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, культуры, за благотворительную деятельность, способствующую развитию города Иркутска

Юбилейная медаль «В память 350-летия Иркутска» учреждена в Приангарье. Соответствующие указ и положение подписал глава региона Дмитрий Мезенцев.

Согласно документам юбилейная медаль является губернаторской мерой поощрения как для граждан, так и для организаций. Медаль будет вручаться за социально значимую общественную деятельность в городе, за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, здравоохранения, образования и других сферах, а также за благотворительную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию города Иркутска, повышению его авторитета в Российской Федерации и за рубежом, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Юбилейная медаль имеет два варианта исполнения на колодке для граждан и настольная для организаций. На аверсе медали – изображение памятника основателям Иркутска на фоне иркутского острога, на реверсе – герб города Иркутска.

Медалью могут обращаться органы государственной власти, мэр города Иркутска, дума, общественные и иные организации, действующие в столице Приангарья. Для рассмотрения ходатайств в правительстве области будет создана специальная комиссия. Вручать юбилейные медали будет губернатор Иркутской области или по поручению главы региона- мэр Иркутска.

ГазетаИркутск.ру