14.06.2011, 11:00

Рейс Иркутск-Москва задержали из-за опоздания губернатора (аудио)

Рейс №748 авиакомпании "Аэрофлот" был задержан почти на час из-за опоздания вип-пассажира - губернатора Дмитрий Мезенцева. Запись переговоров командира воздушного судна и диспетчера попала в сеть и была мгновенно растиражирована в СМИ

Инцидент произошел 8 июня. Рейс №748 авиакомпании "Аэрофлот" был задержан почти на час из-за опоздания вип-пассажира - губернатора Дмитрий Мезенцева.

Самолет должен был вылететь из Иркутска в Москву в 13:00 по местному времени. Когда самолет начал движение на взлетную полосу, с командиром воздушного судна связалась служба аэропорта и дала распоряжение задержать рейс и дождаться посадки Дмитрия Мезенцева, который планировал попасть на президиум  Госсовета.

Командир борта на указание диспетчера ответил отказом. Запись переговоров попала в сеть и была мгновенно растиражирована в СМИ.

Командир: А давайте, вот первое лицо полетит на своем личном самолете? А я вожу пассажиров, и у нас не литерный рейс, а рейс регулярный. И, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет. И тогда будет летать с нами... Я уже закрыл двери, и я никого не пущу больше на самолет.

Диспетчер: А мы вас не выпустим.

Командир: Тогда вызывайте автобус, я в гостиницу поехал... Пожалуйста, давайте журналистов сюда, телевидение, будем разбираться, по какой причине вы задерживаете рейс регулярный.

Рейс № 748 все же был задержан. В самолете Дмитрий Мезенцев по громкой связи извинился за инцидент перед пассажирами и экипажем, сообщает информагентство "Новый регион".  Представители администрации Приангарья никак не прокомментировали инцидент. Между тем специалисты отмечают, что командир корабля действовал согласно инструкции.

ГазетаИркутск.ру