10.06.2011, 20:08

Строительство школы № 23 идет быстрыми темпами

На сегодняшний день выполнены работы по заливке фундамента, возведен технический и 1-ый этажи, ведутся работы по армированию и бетонированию 2-го этажа. К зиме строители планируют закончить возведение каркаса здания и перейти к отделочным работам.

Алексей Толстиков, начальник управления капитального строительства администрации г. Иркутска:

«За пять месяцев со дня начала строительства изменилось многое. Стройка идет очень быстрыми темпами, строители работают по 12 часов, в том числе и в выходные дни, поэтому нет сомнений, что к августу 2012 года в новой школе начнутся занятия».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, это будет самая большая из новых, построенных в последние годы иркутских школ. Здесь будут получать знания 775 учащихся. Это почти в два раза больше проектной мощности старой школы № 23, которая вмещала 445 учащихся.

В школе появится актовый зал и столовая, которых раньше не было, выделено место под библиотеку, читальный зал, запланирована спальная комната для групп продленного дня и многое-многое другое.

Согласно проекту, трехэтажное здание школы будет состоять из двух основных блоков: общешкольного и учебного. В общешкольном разместятся мастерские для уроков труда (отдельно для мальчиков и девочек), а также комнаты для занятий в различных кружках. В новом здании предполагается два спортивных зала. Изначально планировали и бассейн, но для него не хватило пространства. Школа будет оснащена самым современным оборудованием.

Пока идет строительство, ученики занимаются в трех помещениях в три смены. Начальные классы - в филиале школы № 23 на ул. Ядринцева; вторые и четвертые классы - в детском клубе «Крылатый». Все остальные, с 5 по 11 класс - в школе № 16.

Из городского бюджета на строительство новой школы планируется направить около 330 млн. рублей. На 1 июня 2011 года освоено 35 млн. 520 тыс. рублей.

ГазетаИркутск.ру