10.06.2011, 13:11

Студентка журфака ИГУ повесилась в институте

22-летняя девушка покончила жизнь самоубийством в туалете вуза. О трагедии сообщили меньше часа назад.

Как стало известно журналистам LifeNews.ru, студентка 4 курса Маргарита Сокол должна была сдавать экзамен по стилистике русского языка. Педагог до последнего ждала в кабинете студентку, но та так и не появилась. Сейчас преподавательский состав университета пребывает в шоке. Накануне студентка  сдала курсовую работу.

Тело девушки обнаружили охранники в туалете корпуса филологии и журналистики в пятницу утром. Студентка повесилась на шелковом шарфе.

- Маргарита сдавала сессию по индивидуальному графику, - говорят в деканате факультета. - У нее были серьезные проблемы со здоровьем.  Она договаривалась с преподавателями – просила к ней относиться снисходительно.

По словам знакомых девушки, у нее был замкнутый характер, она постоянно говорила одногруппникам, что она никому не нужна и ее никто не любит. В институте со студентами она общалась мало, но все пытались ей помогать.

В настоящий момент корпус факультета филологии и журналистики оцеплен. Туда никого не пускают. На месте ЧП работают следователи и полиция. По факту происшествия проводится доследственная проверка. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах трагедии. Назначены экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГазетаИркутск.ру