9.06.2011, 15:19

Ново-Ленино зарастает коноплей

На иркутский район Ново-Ленино активно наступает конопля. Ни газонокосилки, ни ядохимикаты уже несколько лет не помогают избавиться от этого сорняка. Даже дети уже знают, что за травка растет во дворах.

Илья Толмачов, житель Ново-Ленино:

«Запах идёт от неё сильный. Мы сначала думали, что это обычная трава, потом все начали говорить, что это конопля».

По информации телекомпании НТС, управляющая компания выполола опасный сорняк в некоторых дворах. Теперь необходима обработка химикатами, а если нужно, то и ещё раз прополют.

Елена Букетова, мастер управляющей компании:

«В прошлом году на этом газоне были ямы. Разровняли, завезли землю. Земля приобретена в Горзеленхозе. Видимо, попали семена конопли».

В другом ново-ленинском дворе погубить коноплю не смогли даже сильнейшие химикаты – двор обработали в прошлом году, в этом – он опять зеленеет дурман-травой.

Вскоре на такие поля выйдут наркополицейские. Сейчас специалисты собирают информацию, на каких территориях произрастает конопля. А уже через месяц перейдут к наступательным действиям.

Елена Ананина, пресс-секретарь УФСКН России по Иркутской области:

«Из областного бюджета выделено 500 тысяч рублей на приобретение гербицидов сплошного действия, которыми будут обрабатываться посевы дикорастущей конопли, чтобы она потеряла свою силу, свою всхожесть».

ГазетаИркутск.ру