9.06.2011, 14:04

«Молоточники» из Академгородка Иркутска объяснили причины своей ненависти к людям

Подозреваемые в серии нападений на людей и убийствах ни в чем неповинных иркутян Артем Ануфриев и Никита Лыткин дали интервью журналистам. Молодые люди попытались объяснить, что же натолкнуло их на такие ужасные поступки.

Сейчас  следователи подозревают Ануфриева и Лыткина в 6 убийствах и 10 нападениях на жителей города.

Владимир Саловаров,  старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Следователи признали в качестве потерпевшей еще одного ребенка, это тот случай, когда на женщину беременную, которая шла со своей племянницей напали».

На встрече с журналистами подозреваемый Артем Ануфриев внешне был спокоен и рассудителен. Он подробно рассказывал об убийствах и нападениях на горожан, которые они совершили вместе с Никитой Лыткиным. По словам Ануфриева, в СИЗО он начал понимать, какое непоправимое зло нанес людям. Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, на преступления его толкнули жестокие лозунги националистов.

На вопрос – зачем вы убивали людей,  Ануфриев отвечает, что общение с националистами и представителями других экстремистских обществ привело к озлоблению на весь мир. Идеологи внушили им, что дозволено все, в том числе даже убийства ни в чем неповинных людей.

Сейчас подозреваемые дают следователям признательные показания. Артем Ануфриев рассказал, что к его семье обращаются некие адвокаты, которые навязывают свои услуги и советуют не сотрудничать со следствием.

На днях Свердловский районный суд вынес решение продлить Ануфриеву и Лыткину срок содержания под стражей до октября.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск