8.06.2011, 16:47

В ДТП на Качугском тракте погиб мужчина

На 13 км Качугского тракта лоб в лоб столкнулись микрогрузовик «Исудзу» и легковая «Таврия». Трагедия произошла в среду утром.

Грузовой автомобиль двигался со стороны Хомутово в Иркутск. Водитель решил пойти на обгон, выехал на встречную полосу и не успел завершить маневр – на встречной полосе он лоб в лоб столкнулся с легковушкой. От сильного удара легковая «Таврия» перевернулась, по инерции грузовик еще несколько метров протащил ее по дороге. В результате ДТП кузов легковушки был полностью деформирован. Ее водитель погиб на месте. Множественные травмы получила 16-летняя пассажирка грузовика. Второй водитель не пострадал.

- Водитель «Таврии» вообще даже от столкновения уйти не пытался. В последний момент попытался уйти сюда, на обочину, и он в последний момент отрулил сюда же, - рассказал телекомпании АС Байкал ТВ Андрей Русин, водитель а/м Isuzu.

По предварительным данным, виновником трагедии стал водитель грузовика, который при совершении обгона не убедился в отсутствии встречного транспорта и начал маневр.

По факту происшествия начато расследование. Виновника установит следствие.

ГазетаИркутск.ру
Фото: Вести-Иркутск