8.06.2011, 16:25

Пожар в Марково: из горящего дома спасли 70 человек (фото)

Вчера, 7 июня, около 7 часов вечера в службу спасения МЧС России поступило сообщение от жителя посёлка Марково Иркутского района о возгорании квартиры на последнем этаже в пятиэтажном жилом панельном доме.

На  тушение пожара отправились 11 автомобилей и 23 человека личного состава (в т.ч. 2 звена газодымозащитной службы) из 7 пожарных частей Иркутского гарнизона пожарной охраны, а также Аварийно-спасательных служб Иркутска и Иркутской области.

Огонь быстро распространялся из-за ветра, кроме того пожар обнаружили и сообщили о нём поздно. К моменту прибытия пожарных горела квартира на 5 этаже и кровля дома по всей своей площади. По информации ГУ МЧС по Иркутской области, из горящего дома пришлось эвакуировать 70 жильцов.

Игорь Уткин, руководивший тушением врио начальника Второго отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области:

«Тушение осложнялось особенностями противопожарного водоснабжения в данном районе, водопроводная сеть имеет низкий напор и даёт небольшую водоотдачу. Другой ближайший водоисточник находился на расстоянии 2 км. Это открытая река, откуда осуществлялся подвоз воды».

Пожар потушили за два часа. В результате пожара повреждена квартира на 5 этаже на площади 18 кв.м. и полностью уничтожена кровля дома (720 кв.м.). Причина происшествия, сумма ущерба и возможное виновное лицо устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру

Фото:  Щипчин Павел, с сайта «КП-Иркутск»