7.06.2011, 17:43

В Иркутскую область увеличился турпоток

За период с января по март 2011 года регион посетило 174,1 тыс. туристов, что на 34% больше, чем в прошлом году. Число иностранных туристов, посетивших регион в первом квартале, увеличилось, по сравнению с прошлым годом, на 10% и составило 7,5 тыс.

Об этом сообщает агентство "Сибновости" со ссылкой на заместителя руководителя агентства по туризму региона Агнию Шангину.

В  этом году специалисты ожидают увеличения турпотока в Приангарье в связи с празднованием 350-летия Иркутска. Специально к этому событию туроператоры разработали новые экскурсии по городу.  Кроме того, увеличивается количество предложений по турам на Байкал.

Говоря о выездном туризме, турменеджеры подчеркивают, что жители региона стали больше путешествовать и выезжать за границу. В прошлом году за рубеж выехали 74 тыс. жителей Иркутска и области, что на 10% превышает показатель 2009 года. Таким образом, поездка за рубеж доступна приблизительно 3% населения области, в то время как среднероссийский показатель – около 2%.

Среди иркутян самыми популярными туристическими направлениями по -прежнему являются Китай, Турция и Таиланд, набирает популярность Европа в связи с открытием рейса Иркутск – Мюнхен. Кроме того, в этом году открыты чартерные рейсы из Иркутска в Барселону (Испания) и Грецию. В рамках безвизового соглашения России и Китая в первом квартале в КНР на отдых выехали 5,3 тыс. иркутян.

ГазетаИркутск.ру