7.06.2011, 10:00

Пожар в Иркутске: сгорел жилой дом

6 июня в первом часу дня на пульт «01» позвонила женщина-очевидец пожара двухэтажного жилого дома коттеджного типа в переулке 1-м Топкинском. С её слов строение «горело, как факел».

На место пожара выехали 7 автомобилей и 19 человек личного состава из четырёх пожарных частей города Иркутска. К моменту их приезда дом был полностью в огне. Само строение занимало площадь 200 кв.м. Его первый этаж построен из кирпича, второй этаж выполнен из бруса. Внутри в гараже находилось 2 автомобиля, принадлежавший хозяину дома,  находившемуся на месте пожара. Также в горящем доме находились газовые баллоны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Игорь Уткин, врио начальника Второго отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области:

«Пожарные немедленно приступили к тушению, но оно осложнялось наличием газовых баллонов внутри и тем, что дом не был своевременно обесточен. Борцы с огнём отходили несколько раз на безопасное расстояние, пока взрывались газовые баллоны. Всё это замедляло тушение. Пожар и его последствия полностью ликвидировали только через час  в 13:36 по местному времени».

В результате пожара была уничтожена кровля, второй этаж дома на площади 200 кв.м, 2 автомобиля; поврежден первый этаж дома на площади 180 кв.м. Пострадал хозяин дома, получивший лёгкие ожоги рук. От госпитализации мужчина отказался.

Причина пожара, размер нанесённого огнём ущерба и возможное виновное лицо  устанавливаются.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск,  по словам хозяина, между первым и вторым этажом замкнуло электропроводку. Семья пыталась самостоятельно спасти имущество, но к приезду пожарных огонь охватил все помещения и кровлю.

Андрей Новокшонов, хозяин дома:

«Зашли домой, запахло дымом. Вызвали пожарных, в течение часа они приехали. Милиция и скорая приехали раньше. Какой ущерб? Его можно назвать огромным. Если у меня остались последние штаны и пенсии три с половиной тысячи от государства».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск