6.06.2011, 21:47

Ограбление и убийство заместителя гендиректора ТСПК: подробности происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя директора по хозяйственной части Транссибирской пассажирской компании города Иркутска.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя директора по хозяйственной части Транссибирской пассажирской компании города Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Напомним, 6 июня 2011 года  в третьем часу дня в многолюдном месте по улице Байкальская города Иркутска в районе остановки «Волжская» был расстрелян и ограблен заместитель генерального директора Транссибирской пассажирской компании (ранее сообщалось, что пострадавший был инкассатором фирмы). В похищенной сумке находилось более двух миллионов рублей. Деньги он должен был доставить в банк.  Когда сотрудник ТСПК вышел из офиса, к нему подбежал мужчина в  маске и попытался вырвать сумку.

Лиана Мартиросян, продавец цветов из соседнего магазина:

«Мы как раз курили неподалеку. Наше внимание привлекла драка. Грабитель в спортивном костюме и черной маске пытался вырвать сумку у замдиректора наших соседей. А тот вцепился в свою собственность обеими руками, вырвался и попытался скрыться в офисе. Тогда нападавший выхватил пистолет и несколько раз выстрелил ему в спину».

По информации «КП-Иркутск», преступник вытащил сумку из-под тела раненого человека, сел в машину и уехал.

Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи, пока сотрудники близлежащей аптеки оказывали пострадавшему первую помощь. Сотрудник фирмы был доставлен в больницу, где от тяжелых ранений скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Были предприняты  все усилия для розыска преступника – по городу объявлен план перехвата. По горячим следам задержать преступников не удалось. Номера машины, на которой они скрылись, оказались зарегистрированы на автобус. Вероятно, они были похищены для совершения нападения.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Сотрудники Транссибирской пассажирской компании комментарии журналистам давать отказались.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ, "КП-Иркутск"