6.06.2011, 17:14

В Иркутске расстреляли инкассатора

В понедельник трое неизвестных напали на инкассатора. ЧП произошло около трех часов дня в районе Иркутского областного суда, недалеко от остановки Волжская.

О происшествии в дежурную часть УВД по г.Иркутску сообщили сотрудники Транссибирской пассажирской компании, которые стали очевидцами нападения. Преступники в масках и спортивных костюмах подошли к инкассатору, который направлялся к служебному автомобилю, и расстреляли его в упор из пистолета. После этого похитили сумку с деньгами и скрылись на машине предположительно марки "Тойота Калдина" темного цвета.

Очевидцы также сообщили номер машины, на которой скрылись преступники, однако он оказался зарегистрирован на владельца автобуса. В настоящий момент в городе введен план-перехват "Вулкан-3". На месте происшествия работают оперативники.

Как сообщила руководитель пресс-службы УВД по г. Иркутску Инга Шайдурова, в результате нападения  были похищены деньги в сумме 2 миллиона 10 тысяч рублей. Инкассатор получил тяжелейшие ранения, был доставлен в дежурную больницу, за его жизнь борются врачи, однако полученные травмы несовместимы с жизнью. Подробности происшествия уточняются.

ГазетаИркутск.ру