6.06.2011, 15:28

В Иркутске молодые люди расстреляли автобус с детьми

В районе Иркутного моста водитель автобуса совершил манёвр, чтобы высадить ребёнка. В это время на большой скорости автобус пытался обогнать Мерседес. Столкновения удалось избежать, однако молодые люди, находящиеся в иномарке, решили проучить школьного водителя. Они вынудили его остановиться и сразу начали избивать

Шокирующий инцидент произошел в День защиты детей. Автобус частной иркутской школы вез ребятишек по домам, в дороге их сопровождали учитель и охранник. В районе Иркутного моста водитель автобуса совершил манёвр, чтобы высадить ребёнка. В это время на большой скорости автобус пытался обогнать Мерседес. Столкновения удалось избежать, однако молодые люди, находящиеся в иномарке, решили проучить школьного водителя. Они вынудили его остановиться и сразу начали избивать. Когда в конфликт вмешался охранник, один из мужчин достал травматический пистолет и стал обстреливать автобус.

- Я призывала их остановиться. Не смотря на то, что я женщина, что в автобусе детей много, он демонстративно прострелил фары, стрелял по шинам, только потом успокоился. Сели в машину и уехали, - рассказывает Елена Шеметова, учитель школы.

В автобусе в момент нападения находилось пятеро детей в возрасте от 7 до 12 лет. Дети испугались не на шутку, первоклашки расплакались, к счастью, никто из них не  пострадал.

Сотрудники школы сразу обратились в полицию, в городе был введен план перехват. Однако в тот день задержать нарушителей не удалось. На следующий день в отдел полиции обратился адвокат водителя "Мерседеса". По его версии, водитель школьного автобуса создал аварийную ситуацию на дороге, сообщает телекомпания НТС.

- По его словам, версия абсолютно другая: якобы в машине находилась беременная женщина, аварийную ситуацию создал водитель детского автобуса, и водитель «Мерседеса» очень эмоционально это воспринял. Однако он не имел права в любом случае, даже если была создана аварийная ситуация. Поскольку это деяние преследуется по закону, - говорит Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УВД по Иркутску.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. Водителю "Мерседеса" могут предъявить обвинения по трём статьям: "Хулиганство", "Причинение вреда здоровью" и "Причинение вреда имуществу".

ГазетаИркутск.ру