6.06.2011, 12:34

Автомобиль Дмитрия Мезенцева сбил пешехода в Москве

ДТП с участием автомобиля, принадлежащего представительству Иркутской области в Москве, произошло около пяти часов вечера в минувшую пятницу. Мерседес, закрепленный за губернатором Дмитрием Мезенцевым, двигался по Ленинскому проспекту по крайней левой полосе и сбил мужчину на пешеходном переходе.

37-летний уроженец Киргизии Максатбек Шабыралиев остался жив и сейчас находится в реанимации. По информации LifeNews.ru, в результате ДТП мужчина получил травматический шок, перелом основания черепа и ушиб мозга.

- Я шел через пешеходный переход, следом за старушкой, чуть поторопился, а он меня снес, - рассказал пострадавший Максатбек Шабыралиев.

Как сообщает агентство РИА Новости, в момент аварии за рулем автомобиля находился водитель иркутского представительства, который ехал на плановое техническое обслуживание автотранспорта. Сам губернатор Дмитрий Мезенцев был в Иркутске и не имеет отношения к происшествию.

- Не знаю, зачем в интернете связывают это с губернатором и спецсигналами. Мы открыты для всех и ничего не скрываем, оказываем всяческое содействие следствию, - сообщил руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Иван Хоменко.

По словам И.Хоменко, после ДТП водитель адекватно отреагировал: вызвал "скорую помощь", ГАИ, оказал пострадавшему первую помощь.

- Я лично выезжал на место происшествия. Вся необходимая помощь с лекарствами и необходимыми медицинскими специалистами нами пострадавшему будет оказана в полном объеме, - заверил Иван Хоменко.

ГазетаИркутск.ру