6.06.2011, 9:00

Полицейские вернули двухлетнюю дочь родителям

Напомним, на прошлой неделе полицейские забрали двухлетнюю Люду у матери прямо на улице.Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть решил, что были нарушены права ребенка, и девочку вернули родителям.

Напомним, на прошлой неделе полицейские забрали двухлетнюю Люду у матери прямо на улице. По их словам, экипаж обнаружил молодую маму спящей на тротуаре в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ребенка поместили в Ивано-Матренинскую больницу, и родители не могли увидеть дочь. Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть решил, что были нарушены права ребенка, и девочку вернули родителям.

Наталья Макарова, мать девочки:

«Все на свете мы забыли, побежали мы туда, забрали ее. Доча обрадовалась, нас увидела. Крикнула: "Мама, папа". Так обняла нас. Потом мы приехали домой, она начала разбирать все свои игрушки. Соскучилась».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, всю прошедшую неделю отец и мать обивали пороги различных ведомств. К дочери их не пускали. Родителям пришлось нанять адвоката. Ситуация разрешилась только после того, как об этом случае заговорили журналисты. В дело вмешался уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть. По его мнению, органы опеки нарушили права ребенка.

Семен Круть, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области:

«Вопрос к органам опеки, которые получили в воскресенье, то есть буквально на следующий день, сообщение об этом ребенке, что ребенок передан в Ивано-Матренинскую больницу. Они должны были пооперативнее решить эти вопросы, найти отца и буквально сразу же после выходных отдать ребенка в семью».

Родители девочки надеются, что этот случай станет хорошим уроком для других родителей, любящих выпить на улице, гуляя со своим ребенком.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск