2.06.2011, 21:39

Иркутянин пытался купить оружие, чтобы убить свою жену

Житель микрорайона Первомайский решил нелегальным способом приобрести огнестрельное оружие, чтобы совершить убийство бывшей жены. Информация об этом поступила сначала в полицию, а затем была передана в следственный комитет.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, за вероятной жертвой с целью её защиты установили наблюдение. Под контролем находился и подозреваемый. Спецназовцы задержали злоумышленника и продавца оружия в момент сделки.

При обыске в квартире подозреваемого был обнаружен пистолет, который и должен был стать орудием преступления. Также у него изъяли небольшую сумму денег, которую торговец получил в качестве аванса.

Олег Дубовец, зам. руководителя следственного отдела по г. Иркутску СУ СК РФ по ИО:

«В ходе произведенных допросов подозреваемого, а также после предъявленного обвинения, задержанный дал показания, изобличающие его в совершении преступления, поведал органам следствия, что действительно планировал совершить убийство своей бывшей супруги из личных неприязненных отношений».

Действия подозреваемого квалифицируются сразу по двум статьям уголовного кодекса: «Приготовление к убийству» и «Незаконное приобретение оружия». Иркутянин пока находится под арестом.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ