2.06.2011, 14:12

Количество губернаторских премий для одаренных детей будет увеличено вдвое

В следующем году в два раза больше талантливых детей и молодежи Приангарья получит стипендий за достижения в области культуры и искусства. Об этом сообщил сегодня губернатор Дмитрий Мезенцев на торжественной церемонии вручения именных стипендий в музее-усадьбе В.П. Сукачева.

В 2011 году на звание губернаторского стипендиата претендовали более 300 талантливых ребят из разных территорий Иркутской области. Авторитетной комиссии было очень сложно определить список из 30 лучших кандидатов. В него вошли учащиеся учреждений дополнительного образования, члены творческих коллективов, солисты хореографических и вокальных ансамблей, студенты государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования из 12 муниципальных образований Иркутской области: поселка Новая Игирма, Братска, Усть-Илимска, Иркутска, Саянск. Размер стипендии составляет 24 тыс. рублей. Благодарности от министерства культуры и архивов были вручены педагогам, которые воспитали стипендиатов. Глава региона сообщил, что кроме благодарностей труд преподавателей также будет отмечен денежной премией.

- В Приангарье огромное количество одаренных ребят, которые защищают честь иркутской земли, представляют наш регион на различных международных конкурсах. Правительство региона в свою очередь очень много делает для поддержки талантливой молодежи. В следующем году количество премий будет увеличено с 30 до 60, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, одаренные дети и талантливая молодежь получают стипендии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства с 2001 года.

ГазетаИркутск.ру