2.06.2011, 9:00

Билеты на концерт "Виват! Иркутск!" закончились

На сегодняшний день билетов на шоу больше нет. Администрация обращается к иркутянам с просьбой не искать их в кассах города и напоминает, что этот концерт не единственный в рамках празднования юбилея Иркутска, а лишь первый

В День города на стадионе "Труд" состоится большое концертное шоу "Виват! Иркутск" с участием творческих коллективов города, а также звезд российской и зарубежной эстрады. С 20:00 иркутянам обещают много интересного: на сцене выступят 350 гитаристов, которые одновременно исполнят песню «Славное море Священный Байкал» в современной обработке, Олег Газманов, Дан Балан и участники участники шведского проекта ABBA Show. Кроме того, во время концерта жители города смогут увидеть лазерное  шоу фонтанов из Екатеринбурга. Для этого в Иркутск завезли специальное оборудование.

Билеты на шоу распространялись по городу бесплатно, однако на всех желающих их не хватило. В кассы дворца спорта "Труд" ежедневно выстраиваются огромные очереди, но безуспешно.

- Второй раз приезжаю, и второй раз не получается взять эти билеты. Я приезжаю вовремя, но не могу попасть, потому что их нет, всё закрыто. Объясняют, что количество билетов ограничено и что очереди занимают в семь утра. Есть, конечно, доля обиды, что я трачу своё время. Раз не получается, не судьба, значит не пойдём, - говорит иркутянка Надежда Хангорова.

По информации телекомпании НТС, некоторое время назад администрация города объявила о том, что каждый желающий может распечатать из Интернета купон, дающий право на получение бесплатного прохода на указанный концерт. С этим купоном и паспортом нужно было прийти в кассу Дворца спорта и получить заветный билет бесплатно. Следуя инструкции, люди именно так и поступили, но столкнулись с рядом проблем. Одна из которых - ограниченное время выдачи билетов по купонам: только с 10 до 11 утра.

Билетов для распространения таким способом было выделено всего 3,5 тысячи, и они в миг были разобраны. Всего стадион "Труд" может вместить 13,5 тысяч человек. Но остальные билеты были предоставлены делегациям из городов-побратимов Иркутска, почетным гражданам, ветеранам, советам общественности и организациям, пояснил Игорь Борисов, руководитель дирекции по подготовке к проведению 350-летия Иркутска.

На сегодняшний день билетов на шоу больше нет. Администрация обращается к иркутянам  с просьбой не искать их в кассах города и напоминает, что этот концерт не единственный в рамках празднования юбилея Иркутска, а лишь первый. Кроме того, 4 июня в городе пройдет множество других массовых развлечений. Расписание мероприятий на День города.

ГазетаИркутск.ру