1.06.2011, 15:57

В Иркутске отключают горячую воду. График отключений

В кранах иркутян нет горячей воды - ее отключают поочередно в разных районах города. График отключения горячей воды в Иркутске

В кранах иркутян нет горячей воды - ее отключают поочередно в разных районах города. Коммунальщики уверяют: эта мера необходима, чтобы проверить готовность труб к следующему отопительному сезону невозможно, и никакого другого способа не существует.

По графику проверка всех иркутских труб, общая длина которых составляет 500 км, должна пройти за три недели. Если никаких повреждений нет, вода появится раньше намеченных сроков, сообщает газета Пятница.

- В целом схема такова: все потребители отключаются от водоснабжения — этим занимается управляющая компания, далее вода остужается до 40 градусов, чтобы в случае чего никого не обжечь. После охлаждения на ветку, которая может быть длиной, к примеру, 20 километров, подается повышенное давление. В это время на всем протяжении ветки выставлены люди, которые с помощью специальной техники следят за давлением — если оно на каком-то участке вдруг упало, то нужно искать повреждение, - рассказал изданию Юрий Мироманов, начальник диспетчерской службы участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ.

Где-то горячую воду отключали раньше. Так, на двое суток в середине мая воду отключали в Ленинском районе города. Жители района остались без воды совсем. Такая ситуация ежегодно складывается только здесь, так как округ запитан от котельной Северного промузла, который подаёт как горячую, так и холодную воду.  В остальных районах Иркутска ситуация другая: холодную и горячую воду подают разные организации – Водоканал и Ново-Иркутская ТЭЦ, поэтому одновременно воду там не отключают.

С 30 мая горячей воды нет в микрорайонах Юбилейный, Приморский, Академгородок , Радужный, на улицах Геологов, Помяловского, Костычева и в некоторых домах в микрорайонах Байкальский, Солнечный. Водоснабжение появится здесь 3 июня в 17:00.

График отключения горячей воды в Иркутске:

3 июня — 8 июня
территория от ИВВАИУ до аэропорта (включая промзону улица Дорожная — улица Ширямова)

6 июня (08.00) — 10 июня (18.00)
микрорайоны Университетский, Первомайский, Студгородок (до пересечения улицы Лермонтова с улицей Ломоносова)

8 июня (08.00) — 17 июня (17.00)
территория от улицы Красноярской вниз к берегу Ангары включая улицу Волжскую, бульвар Постышева, улицу Дальневосточную, переулок Пограничный, улицу Пискунова — улицу Депутатскую, от улицы Волжской до микрорайона Байкальского

Если у вас возникли вопросы или горячей воды нет слишком долго, обращайтесь по телефонам:
- телефон единой диспетчерской службы управляющих компаний — 500-100;
- телефоны диспетчеров Ново-Иркутской ТЭЦ: Правобережный округ — 797-715, Свердловский — 793-706, Ленинский — 443-682.

ГазетаИркутск.ру