31.05.2011, 17:32

Иркутянин убил лучшего друга и поджег квартиру

Спор между двумя мужчинами на историческую тему перерос в трагедию. Сообщение о пожаре  в квартире  дома № 4 по улице Спартаковской поступило на пульт дежурного по городу накануне во второй половине дня. В ходе тушения бойцы МЧС обнаружили в одной из комнат труп мужчины с явными признаками насильственной смерти.

На следующий день утром в шестой отдел милиции "Марата" пришел мужчина, который признался в убийстве. Он рассказал, что в ходе распития спиртных напитков между ним и его другом возникла ссора. Мужчина схватил нож и несколько раз ударил им своего оппонента, семидесятилетнего Анатолия Городюка.

- После этого с целью сокрытия следов совершенного им преступления поджог данную квартиру, - говорит Олег Дубовец, зам. руководителя следственного отдела по г. Иркутску СУ СК РФ.

Как сообщает АС Байкал ТВ, мужчины были старыми приятелями. Несмотря на тринадцатилетнюю разницу в возрасте часто собирались вместе и находили общие темы для разговора под рюмочку. Но никогда раньше споры не доходили до драки.

- Опьянели маленько, он начал говорить, что хохлы, но он подчеркивал - украинцы - выиграли войну. Если бы не мы... мы вас кормили и всё прочее.. Ну, на этой основе и началось. Ну, просто тема зашла о маршале Жукове и всё. Мы там и Конева и многих перебрали. Ну, он как бывший военный пытался меня нравоучить, что он лучше знает историю военную, - рассказывает Алексей Арсланов, подозреваемый.

ГазетаИркутск.ру