30.05.2011, 12:41

За два выходных дня на дорогах Приангарья погибли 9 человек

С 27 по 29 мая на территории Иркутской области зарегистрировано 282 дорожно-транспортных происшествия, пострадали 28 человек, 9 погибли.

В минувшую пятницу, 27 мая, около десяти часов утра на 1375 километре автодороги г. Новосибирск – г. Иркутск водитель самосвала Shaanxi не справился с рулевым управлением и врезался  в мотоцикл Урал, который двигался впереди в попутном направлении. От удара многотонной махины пассажирка мотоцикла погибла на месте.

Ночью 27 мая на 41 километре автодороги г. Иркутск – г. Слюдянка в Шелеховском районе водитель автомашины Камаз-5410 превысил скорость, не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель автомашины скончался на месте.

Еще одно ДТП произошло в пятницу около трёх часов дня на участке Московского тракта между Ангарском и Иркутском. На спуске с Еловской горы на скорости перевернулась иномарка. По информации ГазетыХот, водитель случайно зацепил металлическое ограждение слева по ходу движения машины, его отбросило вправо и ударило о железобетонный отбойник. Машина перевернулась и легла на крышу. Удар был очень сильный, запчасти автомоблия разлетелись  в радиусе сорока метров. По счастливой случайности, управлявший машиной мужчина практически не пострадал.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, всего за два дня 205 водителей задержаны за управление транспортным средством  в состоянии опьянения, на арест площадку помещено 132 единицы транспорта, выявлено 5581 нарушение правил дорожного движения.

ГазетаИркутск.ру