30.05.2011, 12:01

В Иркутске подешевели некоторые продукты питания

В Иркутске зафиксировано снижение цен на продукты. Подешевели молочные продукты, яйца, сахар и крупы.

Килограмм сливочного масла в среднем подешевел на 100 рублей. Аналогично подешевел сыр. Его цена упала на 50 рублей - в среднем с 270 до 230 рублей за килограмм. Это вызвало небывалый спрос, сообщает телекомпания НТС. Продавцы объясняют резкий спад цен тем, что сейчас на рынке избыток молока и поставщики не желают, чтобы продукция залёживалась.

Начали снижаться цены на крупы. За месяц гречка подешевела на 8-15 рублей.  Цена на эту крупу варьируется  от 90 до 114 рублей за килограмм. Специалисты сообщают, что оптом эту крупу можно купить по 70 рублей за килограмм. Причиной снижения считают уменьшение спроса. Люди не хотят покупать дорогую крупу. Вслед за гречкой начали дешеветь сахар и пшено.

По сравнению с прошлым месяцем значительно снизились цены на яйца. Тогда десяток отборных яиц стоил почти 40 рублей. Теперь яйца первой категории продают по 31 рублю, второй – по 30.

А вот хлеб, наоборот, подорожал на 1,5 рубля. Сейчас булка стоит 25 рублей. Однако этот продукт всегда будет пользоваться спросом.

ГазетаИркутск.ру