27.05.2011, 16:00

В центре Иркутска появился платный общественный туалет

В самом центре Иркутска, между областным правительством и городской администрацией — в районе снесенного «дома на ногах» полгода назад открылся общественный туалет. Но до сих пор мало кто из иркутян знает о его существовании: на карте города он не обозначен, нет ни указателей, ни рекламы, сообщающих о нем.

Марина Игоревна Кошелева, пенсионерка:

«Хорошо, что в Иркутске появился нормальный общественный туалет. Я часто тут гуляю, а заметила его только сегодня! А еще на днях заметила, что на набережной, напротив Белого дома, установили павильон-туалет. Только эти пластиковые кабинки на зиму убирают, а проблема остается».

По словам работников муниципальной уборной, посетители есть, но их очень мало. А туалет, построенный Водоканалом, весьма удобен: кабинки, умывальники, мыло, бумага. Работники старательно поддерживают чистоту. Новый туалет работает с 11.00 до 22.30. Стоимость посещения — 15 рублей. Как сообщает газета «Пятница», каждому посетителю выдают квитанцию об оплате, а подсчет клиентов ведется с помощью электронного счетчика.

Кстати, общественные туалеты еще есть во Дворце спорта, в Торговом комплексе, на Центральном рынке, в торговых центрах «Сезон», «Фортуна», «Иркутский», в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

Биотуалеты, появившиеся в Иркутске несколько лет назад, несмотря на наступление лета, работают через раз и постоянно исчезают с излюбленных иркутянами для вечерних прогулок мест.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Ирина Покоева, газета «Пятница»