27.05.2011, 15:30

1.5 миллиона рублей ежегодно будет тратиться на Аллею инноваций в Иркутске

Аллея инноваций — это 150-метровый участок дороги с тротуарами, фонарями, бордюрами и покрытием, выполненными из инновационных материалов.Ранее планировалась создать аллею в Академгородке, теперь ее решено перенести на улицу Фридриха Энгельса.

Аллея инноваций — это 150-метровый участок дороги с тротуарами, фонарями, бордюрами и покрытием, выполненными из инновационных материалов. Каждому из участников проекта будет выделено 4-7 квадратных метров площади, где он сможет разместить образцы своей продукции. Каждый год на Аллее инноваций планируется представлять 10-15 проектов. Ранее планировалась создать аллею в Академгородке, теперь ее решено перенести на улицу Фридриха Энгельса.

Как сообщает пресс-служба Думы города Иркутска, депутаты приняли решение увеличить финансирование программы по развитию инновационной деятельности и включить в нее в том числе средства на строительство в Иркутске Аллеи инноваций. Реализация проекта будет осуществляться на принципах частно-муниципального партнерства: до 50% от общей суммы затрат муниципалитет возместит за счет бюджета города. Оставшуюся сумму в проект должны внести сами инновационные компании или частные инвесторы, заинтересованные во внедрении технологий. Место для оборудования аллеи сейчас подбирается, финансирование проекта составит 1.5 миллиона рублей в год.

ГазетаИркутск.ру