27.05.2011, 15:00

Руководитель иркутской фирмы продавал автомобили клиентов без их ведома

В Иркутске вынесен приговор 36-летнему предпринимателю Виталию Илюшину. Мужчина, будучи руководителем  фирмы «Кредит Финанс», продавал автомобили клиентов, а вырученные деньги присваивал себе.

Следствие установило, что с ноября 2009 по март 2010 года принимал у иркутян под реализацию автомашины японского производства. Для того чтобы быстрее продавать автомобили, он размещал объявления в средствах массовой информации, а также на автомобильном рынке г. Иркутска. Однако не исполнял обязательства по договорам и продавал автомашины клиентов, в том числе по заниженным ценам и без согласия собственника автомобиля, а вырученные деньги присваивал.

Позже обманутые иркутяне случайно находили свои машины на автомобильном рынке либо в автосалонах города. Лишь нескольким пострадавшим клиентам удалось вернуть свои перепроданные автомашины. Особо настойчивым и требовательным клиентам, которые обивали порог фирмы, деньги за реализованные автомашины были частично выплачены. Основная часть потерпевших понесла большие финансовые потери и осталась без средств передвижения.

Общая сумма ущерба присвоенных Илюшиным денежных средств составила более 14 миллионов 200 тысяч рублей.

По информации прес-службы прокуратуры, предпринимателя признали виновным в совершении 43 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупных размерах).  В судебном заседании мужчина полностью признавал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Мошенника приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Приговор не вступил в законную силу.

ГазетаИркутск.ру