26.05.2011, 15:25

Иркутяне снимут фильм по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R.

Фантастический боевик по культовой игре S.T.A.L.K.E.R. снимут иркутские страйкболисты. Съемочными площадками станут заброшенные военные части и промышленные комплексы. В постановочных боях перед видеокамерами примут участие около 100 человек и даже будет задействован армейский БТР, который предоставят военные РОСТО.

По сценарию, семь товарищей отправляются на поиски некой ценной вещи. Но очень быстро всех охватывает «золотая лихорадка», среди героев начинается борьба за обладание главным призом. Одного из своих друзья отдают на съедение монстрам.  Лишь чудом избежав гибели, он начинает мстить своим бывшим компаньонам. К тому же, долгое нахождение в «зоне» вызывает стремительные мутации. Останется ли он в итоге человеком - или и сам станет монстром?  В этом главная загадка фантастического фильма, который начнут снимать в Иркутске уже в ближайшие недели, сообщает КП-Иркутск.

-В съемках мы будем использовать довольно много пиротехники и специального оборудования, - рассказывает  один из создателей будущей картины Евгений Александров. -  Это и дымовые шашки, и дым-машины, и специальные сценические газовые пушки - они будут выплевывать из земли столбы пламени высотой в 1-2 метра в местах аномалий. Все-таки мы снимаем кино о радиоактивной зоне, и ее аномалии должны быть показаны достоверно. В качестве лужиц кислоты, например, будем использовать обычную воду, в которую добавим химреактивы - они заставят ее светиться «кислотными» цветами. Будут в нашей зоне и электро-аномалии - огромные сгустки энергии, которые можно сравнить с шаровыми молниями. Их мы покажем с помощью компьютерных спецэффектов.

Место съемок уже определено - декорациями фильма станут  пустующие объекты Минобороны, находящиеся на территории Иркутской области.

Бюджет фильма – всего 100 тысяч рублей. Актреами станут настоящие фанаты популярной компьютерной игры, которые не требуют гонорара.

ГазетаИркутск.ру