26.05.2011, 15:06

В Иркутске с пьянством будут бороться культурой

Поднимать культуру населения региона решили иркутские власти. Таким способом специалисты планируют  бороться с пьянством в стране. Правда, какие именно меры необходимо принять для этого, специалисты пока не придумали.

Пресс-конференция, посвященная второму этапу информационной программы, направленной на предотвращение продажи алкоголя несовершеннолетним, прошла накануне. Программа одновременно стартовала в шести городах России. В пресс-конференции приняли участие представители  правоохранительных органов и крупнейших пивоваренных компаний области. На мероприятии было решено провести профилактические рейды по точкам продаж с с целью проверки соблюдения закона по запрету продажи алкоголя детям. В ходе проверок владельцев магазинов штрафовать не будут.

Первый этап информационной программы проходил в Москве в прошлом году. С июля по ноябрь в столице были размещены плакаты, призванные обратить внимание населения к нарушению закона о продаже алкоголя несовершеннолетним, в торговых точках появились стикеры, напоминающие о необходимости соблюдать этот закон. По словам специалистов, практика показала, что подобные меры могут быть действенными.

ГазетаИркутск.ру